Risotto con funghi porcini e tartufo nero

Oggi vi proponiamo una ricetta classica: Risotto con funghi porcini e tartufo nero.

Ingredienti:

  • Riso carnaroli
  • Funghi porcini secchi
  • 1L di brodo vegetale
  • Mezza cipolla
  • 1 noce di burro
  • Olio Evo
  • Tartufo nero
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo

Procedimento

In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio e funghi porcini secchi (precedentemente messi in ammollo in acqua), aggiungere il riso facendolo tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.

Quando il riso è cotto spegnere il fuoco aggiungere il burro e amalgamare il tutto.

Servire il risotto con delle scaglie di tartufo e prezzemolo.

Buon appetito!

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