Risotto con gorgonzola, noci e tartufo

Risotto gorgonzola, noci e tartufo

Vi lasciamo la ricetta di un risotto molto gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g riso
  • Brodo vegetale q.b.
  • Gorgonzola q.b.
  • Tartufo q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Noci per guarnire

Procedimento

Preparare il brodo vegetale. Nel frattempo, far soffriggere, in un filo d’olio evo, la cipolla e aggiungere il riso. Farlo rosolare e aggiungere, poco alla volta, man mano che il riso lo assorbe, il brodo vegetale, mescolando, continuamente ed evitando che il riso aderisca al fondo della pentola. Quando il risotto è a 3/4 di cottura, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti precedentemente e le scaglie di tartufo e continuare a mescolare; infine, aggiungere anche del parmigiano. Una volta che il tutto è ben amalgamato ed il risotto è pronto e ben solido, impiattare e guarnire con le scaglie di tartufo e qualche noce tritata.

Share
× Come possiamo aiutarti?